Scharf auf Gemüse-Curry-Wok?

Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Brokkoli
1 Kopf Karfiol (Blumenkohl)
1 kleine Ingwerknolle
1 roter Paprika
1 Pkg. Schiitakepilze
1 Pkg. Austernpilze
1 getrocknete Chilischote Salz
1 EL Sesamöl
2 TL Currypulver
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamkörner

 

Brokkoli- und Karfiolröschen in wenig gesalzenem Wasser dünsten (müssen bissfest bleiben). Pilze, Paprika und den geschälten Ingwer klein schneiden und gemeinsam mit dem Sesam im Wok mit wenig Öl anbraten. Mit der Hälfte der Sojasauce ablöschen. Die gehackte Chilischote, Brokkoli und Karfiol dazugeben. Das Ganze mit der restlichen Sojasauce und dem Currypulver aufkochen, solange bis alles gut vermengt und eingekocht ist.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Ihre Detox-Lebensmittel: Brokkoli, Karfiol, Ingwer, Paprika, Shiitake, Austernpilze, Chili, Sesamöl und Currypulver